大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
汛期来临 应急演练220余次
2018-06-07 09:32:06  来源:中国江西网  
编辑:程曦  作者:石鹏
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

  中国江西网讯 贺强、任东升、全媒体记者石鹏报道:6月6日,记者从省防总获悉,为了备战防汛,我省各地立足实战,相继开展山洪灾害防御、水库防洪调度、堤防巡查抢险、群众转移安置、防汛应急排涝、水上应急搜救、防汛物资调运、水文应急抢测等各类防汛应急演练。据不完全统计,截至6月初,全省各级防汛部门共陆续开展各类演练220余场次。

  据了解,演练中,各地坚持群测群防体系建设和群众提前转移制度,开展山洪灾害群众转移避险演练。同时,各地加强地方与部队、政府与企业、专业化与社会化队伍间的密切联系,开展防汛应急抢险联合演练。

  此外,各地还运用一些防汛新设备、新技术,开展防汛应急监测救援演练。其中,省水文局启用遥控船搭载走航式ADCP、无人机搭载雷达波测速仪等新技术,开展了全省水文应急监测演练;景德镇市运用无人机搜寻航拍、大流量应急排涝车、水上救援机器人等新设备,开展了城区防洪排涝、水上应急救援、抗洪抢险等演练;乐平市出动AC311A直升机,开展了首次航空防汛救灾救援演练。

  省防总有关工作人员表示,通过各类防汛应急演练,既检验了防汛应急预案的实战效果和应急抢险队伍的实战能力,也提升了各级防指快速反应、协同作战的应急抢险救援水平,确保一旦出现重大突发情况,能最大限度减少灾害损失和人员伤亡,保障人民群众生命财产安全。


江南都市报
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 突破自我(图)

  • 鄱阳湖畔凌波仙子

  • 南昌县:戏曲展演庆六一

  • 南昌县“6.5世界环境...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志